Cabillaud et sauce aux champignons et vin blanc
Par fouzia
45 min
Facile
4,94/pers
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Ingrédients :

  19,76
  • Cabillaud Cabillaud 1 kg
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 Bouteille(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Crème Crème 20 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez les champignons dans un grand volume d’eau.

  • 2

    Égouttez-les avec une passoire puis, sur du papier absorbant.

  • 3

    Ensuite, coupez-les en fines tranches sur une planche de cuisine.

  • 4

    Épluchez l’échalote et lavez-le ainsi que les tomates. Découpez-les en morceaux.

  • 5

    Émincez l’échalote.

  • 6

    Mettez le beurre dans une casserole au feu.

  • 7

    Faites-y revenir les champignons.

  • 8

    Après quelques minutes, ajoutez les tomates et l’échalote.

  • 9

    Découpez le cabillaud en morceaux.

  • 10

    Incorporez-les à la préparation.

  • 11

    Assaisonnez au sel et poivre selon votre goût.

  • 12

    Coupez le citron en 2. Pressez le jus dans un bol.

  • 13

    Déglacez la préparation avec 1/2 bouteille de vin blanc sec le vin blanc et le jus de citron.

  • 14

    Mélangez à la spatule.

  • 15

    Couvrez la poêle et laissez mijoter le tout pendant 20 min.

  • 16

    Retirez ensuite le cabillaud de la sauce à l'aide d'une écumoire.

  • 17

    Réservez-les au chaud dans une assiette.

  • 18

    Versez la crème fraîche sur le reste de la sauce.

  • 19

    Mélangez et laissez réduire pendant 5 min.

  • 20

    Enlevez la peau du cabillaud et mettez-le dans le plat de service.

  • 21

    Versez la sauce dessus.

  • 22

    Ciselez le persil.

  • 23

    Saupoudrez-en le cabillaud et la sauce aux champignons.

  • 24

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Cabillaud et sauce aux champignons et vin blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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