cabillaud et sa sauce basilic
35 min
Facile
2,50/pers
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Valeur calorique pour une personne : 105 Kcal.

Ingrédients :

  10,00
  • Cabillaud Cabillaud 4 tranche(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Basilic frais Basilic frais 6 feuille
  • Ciboulette Ciboulette 12 brin(s)
  • Safran Safran 1 c. à café
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Nettoyez les feuilles de basilic puis épongez-les avec du papier absorbant. Mixez-les dans le bol d’un robot afin d’obtenir une sorte de purée bien fine et homogène.

  • 3

    Mélangez ensemble la crème fraîche, le safran et la purée de basilic dans un récipient. Salez et poivrez à votre goût.

  • 4

    Découpez 4 rectangles dans du papier aluminium. Déposez au centre de chaque rectangle de papier aluminium une tranche de cabillaud. Repliez les bords des rectangles de papier aluminium pour éviter que la garniture ne coule.

  • 5

    Nappez chaque tranche de cabillaud de sauce à la crème fraîche et au basilic.

  • 6

    Nettoyez et épongez la ciboulette. Ciselez-la finement à l’aide de ciseaux et parsemez-la sur le dessus de chaque garniture.

  • 7

    Versez ensuite quelques gouttes de jus de citron sur le dessus de chaque tranche de cabillaud.

  • 8

    Fermez les rectangles de papier aluminium pour former des papillotes et posez-les côte à côte dans un plat allant au four.

  • 9

    Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes, en vérifiant la cuisson des tranches de cabillaud, à l’aide d’un couteau.

  • 10

    A la sortie du four, ouvrez les papillotes et dressez les tranches de cabillaud dans les assiettes. Nappez les tranches de cabillaud de sauce à la crème et au basilic.

  • 11

    Servez le tout bien chaud accompagné de riz blanc cuit à la vapeur, de pâtes fraîches ou d’une purée de pommes de terre faite maison, et décoré de quelques feuilles de salade verte et d’une ou plusieurs rondelles de citron frais.

Astuces

Pour cette recette de Cabillaud et sa sauce basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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