Cabillaud et champignons au gingembre en cocotte
Par ANNELYSE
25 min
Facile
4,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Cabillaud Cabillaud 800 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 12
  • Gingembre frais Gingembre frais 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Pousse de bambou Pousse de bambou 50 pousse(s)
  • Brin(s) de ciboule Brin(s) de ciboule 5
  • Vin blanc sec Vin blanc sec
  • Sauce soja Sauce soja
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Huile Huile 10 cl
  • Farine Farine
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Epluchez les oignons, puis découpez-les grossièrement sur une planche de cuisine.

  • 2

    Dans une grande cocotte au feu enduite d’huile, faites dorer les oignons, et incorporez le poisson.

  • 3

    Faites colorer sur chaque face, puis arrosez de bouillon à la hauteur.

  • 4

    Laissez mijoter jusqu’à ce que le mélange réduise de 2/3.

  • 5

    Durant la cuisson, nettoyez les champignons, et les pousses de bambou.

  • 6

    Émincez les champignons puis coupez le bambou en dés de 1 cm.

  • 7

    Epluchez le gingembre et découpez-le en lanières.

  • 8

    Ajoutez la préparation, les champignons, les pousses de bambou, la moitié du gingembre, ½ verre de vin, 3 c. à soupe de sauce soja.

  • 9

    Assaisonnez en sel et poivre selon votre goût, puis laissez mijoter pendant 5 min.

  • 10

    Retirez les ingrédients de la cocotte avec une écumoire.

  • 11

    Déposez dans un plat.

  • 12

    Joignez la farine à la sauce, puis mélangez bien.

  • 13

    Laissez épaissir en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux de farine.

  • 14

    Entre-temps, ciselez la ciboulette fraîche.

  • 15

    Recouvrez la préparation de sauce, puis parsemez de gingembre et de ciboulette hachés.

  • 16

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Cabillaud et champignons au gingembre en cocotte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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