Cabillaud aux épices et fines herbes au four
Par Bettina
25 min
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Dos de cabillaud Dos de cabillaud 600 g
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre
  • Nuoc mâm Nuoc mâm
  • Persil plat Persil plat 4 branche(s)
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Ail Ail 1
  • Fécule de pomme de terre Fécule de pomme de terre
  • Huile d'arachide Huile d'arachide

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

  • 2

    Épluchez, lavez les échalotes et l’ail.

  • 3

    Mettez-les ensemble dans le bol d’un mixeur et ajoutez-y 1 c. à soupe de gingembre.

  • 4

    Lancez la machine et réduisez le tout en purée.

  • 5

    Rincez et essorez le persil puis, ciselez-le finement.

  • 6

    Prenez la moitié de votre botte de ciboulette et faites de même qu’avec le persil.

  • 7

    Dans un saladier, renversez la purée d'échalotes et d'ail obtenue et ajoutez-y le persil et la ciboulette.

  • 8

    Mélangez bien puis, sur cette préparation versez 1 c. à soupe de nuoc-mâm et 2 c. à soupe d'huile.

  • 9

    Ajoutez aussi, 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre puis, à l’aide d’une fourchette mélangez précautionneusement le tout en vue d’obtenir une préparation onctueuse et facile à tartiner.

  • 10

    Prenez le dos de cabillaud et découpez-le en 4 pavés.

  • 11

    Avec votre préparation au gingembre, tartinez chaque pavé et posez-les sur une assiette adaptée.

  • 12

    Recouvrez-les avec un film alimentaire puis, laissez mariner au frais pendant 30 min.

  • 13

    Prenez un plat à four et huilez-le légèrement.

  • 14

    Au bout du temps de marinade, posez vos pavés dans le plat huilé.

  • 15

    Enfournez pendant 15 min.

  • 16

    Après ce quart d’heure, éteignez le four et laissez reposer le plat pendant 5 min dans le four chaud.

  • 17

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Cabillaud aux épices et fines herbes au four, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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