Photo de CABILLAUD AUX DEUX CURCUMAS
Par bruno claman
50 min
Intermédiaire
4,26/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,04
  • Préparation
  • Curcuma Curcuma 100 g
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 30 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Dos de cabillaud Dos de cabillaud 4 g
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 140 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Réalisez du curcuma rissolé :

  • 2

    Coupez en fine julienne 90 g de curcuma frais et le faire rissoler dans une poêle.

  • 3

    Utilisez un économe pour le curcuma car il a une texture tendre. Le temps de cuisson sur Th.6 (180°C) est de 3 min.

  • 4

    En fin de cuisson, déposez les filaments sur un papier absorbant.

  • 5

    Réalisez l'huile aromatisée au curcuma rissolé :

  • 6

    Piler 5 g de filaments de curcuma rissolé et mélangez-les à 80 g d’huile, goûtez et salez.

  • 7

    Réalisez une vinaigrette au curcuma frais : coupez finement 5 g de curcuma frais et mixez-les légèrement à 60 g d'huile et de 30 g de vinaigre, goûtez et salez.

  • 8

    Réalisation:

  • 9

    Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, de façon à ce qu'elles restent consistantes.

  • 10

    Pour faciliter la découpe, laissez refroidir les pommes de terre, puis découpez-les en rondelles et réservez-les.

  • 11

    Badigeonnez légèrement le cabillaud avec l’huile aromatisée puis faites-le rissoler entre 4 et 7 min par face, suivant l'épaisseur, sur Th.6 (à 180°C).

  • 12

    Coupez les pommes de terre en rondelles et positionnez-les dans l'assiette, versez la vinaigrette.

  • 13

    Placez ensuite le dos de cabillaud puis appliquez une couche d’huile aromatisée, directement dans l'assiette. Positionnez un filament de curcuma rissolé sur le cabillaud.

  • 14

    Servez l’huile aromatisée, dans un ramequin, sur le côté.

Astuces

Trucs et astuces : Pour obtenir 5 g de curcuma rissolé, il vous faudra 30 g de curcuma frais. Réserver quelques filaments de curcuma après rissolage, pour la touche finale dans les assiettes.

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