Ingrédients :
- Filet(s) de cabillaud 5
- Ail 2 gousse(s)
- Vin blanc
- Câpre(s) 30 g
- Persil
- Oignon(s) 2
- Tomate(s) 5
- Citron(s) 1
- Huile d'olive
- Bouquet(s) garni(s)
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
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2
Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine, émincez-les.
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3
Lavez, épépinez les tomates et découpez-les en morceaux.
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4
Lavez et détaillez le citron en rondelles.
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5
Épluchez, lavez les gousses d’ail puis, écrasez-les au presse-ail.
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6
Hachez le persil puis, les câpres et réservez-les dans deux assiettes distinctes.
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7
Tapissez le fond d'un plat destiné au four avec des découpes d’oignons et de tomates.
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8
Sur ce tapis de légumes, rangez les filets de cabillaud puis recouvrez-les avec le reste d'oignons et de tomates en formant une couche.
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9
Ajoutez également les rondelles de citron.
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10
Assaisonnez à votre guise avec du sel et du poivre puis, ajoutez le bouquet garni ainsi que l'ail.
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11
Enfin, arrosez le tout d'1 verre de vin blanc et 2 c. à soupe d'huile d'olive.
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12
Enfournez votre plat pendant 10 min puis, réduisez la chaleur du four à 180°C (th. 6).
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13
Poursuivez la cuisson pendant 25 min.
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14
Au terme de la cuisson, défournez votre plat puis, saupoudrez-le de persil et de câpres.
Astuces
Pour cette recette de Cabillaud aillé au vin blanc et légumes au four, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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