Recette proposée par le chef Sergi Arola
Pour l’aïoli
Mettez les feuilles de laurier et la crème dans une petite casserole, faites réduire lentement de moitié
Puis ajoutez l’ail. Retirez du feu et laissez refroidir.
Battez les jaunes d’œuf dans un mixer, puis ajoutez les huiles petit à petit en veillant à chaque fois qu’elles
S’incorporent complètement au mélange avant d’en rajouter. Cette étape prend environ 10 min. Retirez les
Feuilles de laurier de la crème et mélangez celle-ci avec la mayonnaise et le jus de citron. Assaisonnez à votre
Goût, couvrez et réservez au réfrigérateur.
Pour le cabillaud
Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, coupez les filets de cabillaud en
4 morceaux de taille égale et salez. Placez les morceaux de cabillaud dans la poêle côté peau vers le bas et
Laissez cuire 4-5 min. Retournez les filets et laissez cuire encore une minute.
Pendant ce temps, versez le reste d’huile d’olive dans une autre poêle, ajoutez les lardons et les échalotes et
Faites revenir le tout 3-4 min jusqu’à ce que les lardons soient croustillants. Ajoutez les champignons et le
Citron confit, faites revenir 2 min ou jusqu’à ce que les champignons soient cuits. Otez du feu, salez et
Poivrez.
Au moment de servir, mélangez les épinards aux champignons et répartissez dans 4 assiettes. Placez le
Poisson dessus et servez avec l’aïoli.
Pour cette recette de Cabillaud accompagné d'aoïli au laurier, de champignons sautés et de citron confit, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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