cabillaud brunoise de legumes
Par elisabeth
50 min
Facile
5,43/pers
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Ingrédients :

  32,58
  • Préparation
  • Filet(s) de cabillaud Filet(s) de cabillaud 6
  • Fenouil Fenouil 1
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 0,5
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • A corriger A corriger 1
  • Briquettes de crème fraîche liquide Briquette de crème fraîche liquide 2
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 brique(s)
  • Beurre doux Beurre doux 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites chauffer le court-bouillon dans une grande casserole sur feu moyen.

  • 2

    Dès ébullition, plongez-y les filets de cabillaud et faites-les cuire pendant environ 10 minutes.

  • 3

    Pendant ce temps, nettoyez la tomate, le fenouil et le blanc de poireau.

  • 4

    Retirez la peau des champignons de Paris.

  • 5

    Nettoyez et coupez en deux le poivron rouge. Retirez la queue, les pépins et les filaments blancs.

  • 6

    Pelez la carotte et l'oignon.

  • 7

    Taillez la tomate, le fenouil, le blanc de poireau, les champignons de Paris, la carotte, le poivron rouge et l’oignon en brunoise (autrement dit, en petits morceaux).

  • 8

    Faites fondre le beurre doux dans une sauteuse.

  • 9

    Faites revenir l’oignon émincé pendant 2 minutes.

  • 10

    Ajoutez ensuite la carotte, le poivron, le fenouil et le blanc de poireau émincés et laissez cuire 5 minutes.

  • 11

    Ajoutez enfin la tomate et les champignons de Paris et poursuivez la cuisson encore 5 minutes, en remuant bien.

  • 12

    Versez ensuite le vin blanc sec puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien.

  • 13

    Laissez légèrement réduire le vin blanc sec puis versez la crème fraîche liquide.

  • 14

    Faites cuire doucement pendant 20 minutes, en remuant régulièrement. Rectifiez l’assaisonnement si besoin en fin de cuisson.

  • 15

    Quand les filets de cabillaud sont cuits, égouttez-les et dressez-les dans les assiettes.

  • 16

    Ajoutez la brunoise de légumes au vin blanc et à la crème fraîche sur le dessus des filets de cabillaud.

  • 17

    Servez de suite accompagné de riz blanc, de tagliatelles fraîches ou d’une purée de pommes de terre faite maison.

Astuces

Pour cette recette de Cabillaud à la brunoise de légumes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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