recette de cabillaud italienne
1 h
Facile
3,78/pers
1 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  15,12
  • Filet(s) de cabillaud Filet(s) de cabillaud 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 6
  • Petits pois Petits pois 500 g
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 500 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 300 g
  • Riz long grain Riz long grain 200 g
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 40 g
  • Margarine Margarine 20 g
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préparez les légumes :

  • 2

    Écossez les petits pois et équeutez les haricots verts. Épluchez les carottes puis découpez-les en dés.

  • 3

    Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer la margarine.

  • 4

    Faites-y revenir les petits pois écossés.

  • 5

    Ajoutez ensuite les haricots verts équeutés et les dés de carottes. Assaisonnez de sel et de poivre ainsi que de thym et de laurier. Mouillez avec 200 ml d’eau.

  • 6

    Laissez mijoter 20 min.

  • 7

    Pendant ce temps, faites cuire le riz à la créole.

  • 8

    Mettez les filets de cabillaud à pocher dans un court-bouillon pendant 10 min environ.

  • 9

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 10

    Préparez le coulis de tomates :

  • 11

    Pelez et émincez les oignons et une gousse d’ail.

  • 12

    Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites-y dorer les oignons et l’ail.

  • 13

    Ajoutez les tomates et une branche de céleri. Salez et poivrez. Mixez et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

  • 14

    Dans un plat à gratin graissé, disposez les légumes et déposez les filets de cabillaud.

  • 15

    Nappez de coulis.

  • 16

    Saupoudrez de parmesan et faites gratiner dans votre four pendant 10 min.

  • 17

    Servez dés la sortie du four accompagné du riz, c’est prêt !

Diététique :

Le poisson apporte des protéines et remplace la viande avec tous les bienfaits des acides gras essentiels. Le riz assure nos besoins en carburant pour mieux affronter l’hiver. Les légumes procurent notre vitamine C anti-fatigue ainsi qu’un rassasiement complet. Enfin les matières grasses végétales assurent notre énergie tout en favorisant la qualité. Cette recette convient parfaitement aux personnes diabétiques dont les apports en sucre doivent être régulés.

Astuces

Pour cette recette de Cabillaud à l'italienne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

excellent , très agréable façon de manger du poisson repas complet

Martine
11 octobre 2011
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