Curry végétarien
45 min
Facile
2,50/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 2 tablette(s)
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Pâte de curry Pâte de curry 100 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Chou-fleur Chou-fleur 250 g
  • Fleur(ette) de brocoli Fleur(ette) de brocoli 250 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 500 g
  • Navet(s) Navet(s) 8
  • Carotte(s) Carotte(s) 400 g
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 16
  • Fonds d'artichaut Fonds d'artichaut 4
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Haricots rosés Haricots rosés 250 g
  • Fève(s) Fève(s) 200 g
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 200 g
  • Ail haché Ail haché 1 c. à soupe
  • Petit piment rouge(s) Petit piment rouge(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez l'ail et les oignons émincés à revenir doucement.

  • 2

    Lorsqu'ils sont translucides, versez 75 cl d'eau chaude et le vin blanc dans la cocotte, émiettez les tablettes de bouillon, et ajoutez la pâte de curry.

  • 3

    Remuez bien, puis introduisez tous les légumes surgelés, le piment et les pommes de terre pelées. Salez et poivrez légèrement, mélangez, couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux.Lavez et ciselez la coriandre.

  • 4

    Servez le curry très chaud, parsemé de coriandre et accompagnez de riz chaud cuit à part.

Astuces

Vous pouvez réaliser cette recette en 20 min si vous faites cuire les légumes à la cocotte-minute. Commencez la recette de la même manière, mais augmentez le volume de liquide en mettant 1 l d'eau et 3 tablettes de bouillon.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Pour les pommes de terre, ajoutez-en 8 petites. Remplacez le bouillon de volaille par du bouillon de légumes, pour rendre son côté végétarien à la recette.

Laurent
22 juin 2008

Les courgettes cuisent beaucoup plus vite que les autres légumes et se retrouvent en bouillie. On peut donc les inclure à la préparation en milieu de cuisson.

Gilles
02 octobre 2006

Très bon, mais où peut-on trouver la pâte ?

eliane
29 septembre 2006

Je l'ai déjà faite mais avec du curry en poudre et les légumes que j'avais sous la main plus du gingembre. Excellent.

roger
28 septembre 2006

Gracias me gusto mucho los felicito...

juan carlos
28 septembre 2006

Où peut-on trouver la pâte de curry. Merci !

Sylvette
12 juin 2006

Je panique ! Cette recette est alléchante mais je lis qu'il y a des pommes de terre dans la préparation mais qu'elles ne figurent pas parmi les ingrédients. Qu'est-ce que j'y mets ?

Odile
04 avril 2006

Comment peut-on appeler cette recette " curry végétarien " en y incorporant du bouillon de volaille remplacer-le dans ce cas par du bouillon de légume.

Elo
13 février 2004
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