Curry de rouelle de porc épicé et lentilles vertes
1 h
Intermédiaire
2,95/pers
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Ingrédients :

  14,75
  • Préparation
  • Rouelle de porc Rouelle de porc 1 c
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Lait de coco Lait de coco 0,25 l
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 1
  • Lentille(s) Lentille(s) 200 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin
  • POUR LA PATE D'EPICES :
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Gingembre frais Gingembre frais 1 c. à café
  • Piment doux Piment doux 1 c. à café
  • Curry Curry 3 c. à café
  • Lait de coco Lait de coco 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Mixez dans un robot ménager tous les ingrédients pour la pâte d'épices.

  • 2

    Epluchez et coupez les pommes en petits dés.

  • 3

    Détaillez des cubes dans la rouelle de porc en ayant au préalable retiré la couenne et l'os.

  • 4

    Dans une cocotte, faites revenir les cubes de viande et les dés de pommes sur feu moyen pendant 5 minutes.

  • 5

    Ajoutez la pâte d'épices et chauffez-la 3 à 4 minutes.

  • 6

    Mouillez avec le lait de coco et ¼ de litre d'eau. Salez, poivrez.

  • 7

    Laissez mijoter 30 à 40 minutes à feu doux.

  • 8

    Emincez l'oignon, le faire revenir doucement dans l'huile d'olive pendant 3 minutes.

  • 9

    Versez les lentilles et couvrez-les de deux fois leur volume d'eau.

  • 10

    Ajoutez le bouquet garni et laissez cuire 20 minutes.

  • 11

    Servez le curry de porc épicé accompagnez des lentilles vertes du Puy.

Astuces

Pour cette recette de Curry de rouelle de porc épicé et lentilles vertes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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