Ingrédients :
- Blanc(s) de poulet 600 c. à soupe
- Petits pois 300 g
- Paneer 250 g
- Tomate(s) mûre(s) 2
- Oignon(s) haché(s) 2
- Ail 3 gousse(s)
- Gingembre frais 1 morceau(x)
- Cardamome 1 c. à café
- Curcuma 1 c. à café
- Cumin en poudre 0,5 c. à café
- Garam massala 0,5 c. à café
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Crème liquide 15 cl
- Petit piment rouge(s) 1
Préparation :
-
1
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, ajoutez l'ail, le gingembre, et la cardamome et remuez jusqu'à ce que le mélange accroche légèrement la casserole. Ajoutez ensuite le reste des épices, et le petit piment coupé en dés très fins si vous avez décidé d'en mettre. Faites chauffer environ 2 min puis ajoutez le poulet coupé en dés, salez, poivrez et mélangez. Laissez cuire 10 min environ tout en mélangeant. Ajoutez alors les 2 tomates coupées finement et prolongez la cuisson de 5 min environ. Arrosez d'un grand verre d'eau puis ajoutez les petits pois, préalablement écossées, et laissez cuire 20 min. Ajoutez alors les morceaux de fromage coupé en dés puis le fromage blanc ou la crème. Remuez et laissez réduire la sauce 1 min environ. Sortez du feu puis servez immédiatement avec du riz basmati nature.
Astuces
Vous pouvez également réaliser ce plat entièrement végétarien en enlevant le poulet et en doublant les quantités de paneer (ou tofu) et de petits pois.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :