Curru de poulet
Par Danone
1 h 5 min
Facile
2,68/pers
3 commentaires

Copyright: Danone

Ingrédients :

  10,72
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 500 g
  • Fjord Fjord 1 pot(s)
  • Oignon(s) nouveau(x) Oignon(s) nouveau(x) 1 botte(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Curry Curry 1 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 2 c. à café
  • Coriandre Coriandre 2 botte(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Beurre mou Beurre mou 50 g
  • Parmesan Parmesan 75 g
  • Farine Farine 50 g
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 50 noix
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four Th7 (200°C)

  • 2

    Détaillez les blancs de poulet en laniéres. Versez dans un plat creux, salez, poivrez et saupoudrez de curry et de cumin.

  • 3

    Ajoutez le Fjord, le jus de citron et les feuilles de coriandre ciselées. Placez au froid pendant 1 heure.

  • 4

    Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble en versant le beurre mou, la farine, le parmesan et la noix de coco râpée dans un saladier. Malaxez le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte homogéne et “sableuse”. Conservez au froid.

  • 5

    Éliminez les tiges vertes des oignons pour n’en conserver que quelques centimétres et coupez les oignons nouveaux en deux ou en quatre selon leur taille. Metez une poêle à chauffer avec un filet d’huile d’olive et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient légérement translucides.

  • 6

    Mélangez les oignons au poulet et versez dans un plat à gratin. Recouvrez de pâte en l’émiettant sur le dessus du

  • 7

    Bout des doigts.

  • 8

    Enfournez et laissez cuire 40 min.

  • 9

    Servez chaud.

Astuces

Le petit plus : préparez aussi des crumbles individuels dans des ramequins à crème brûlée.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Super recette!! Bon j'ai utilisé un yaourt lambda à la place du Fjord et un vieil oignon à la place des oignons nouveaux, mais c'était quand même simple et délicieux...j'ai respecté les doses et temps de repos et cuisson...rien à redire...pour 4 personnes c'est nickel!!...Recette qui rejoint mon carnet perso...=)

tiphaine
05 avril 2013

Recette réalisée deux fois ,à chaque fois je n'ai pas utilisé la noix de coco par gout personnel .Recette simple et delicieuse !!!

mélanie
20 août 2012

Excellent!!! Gout de différentes saveurs sucré-salé très agréable dans la bouche. Recette originale et très savoureuse, n’hésitez pas à la faire !!! Trop bon !!

LadyBirgit
03 mai 2011
Haut de page