Curry de poulet aux lentilles blondes et à la menthe
Par gabriela
55 min
Facile
3,30/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,20
  • Poulet Poulet 500 g
  • Lentille(s) Lentille(s) 300 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 80 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Yaourt(s) nature brassé Yaourt(s) nature brassé 1
  • Menthe Menthe 1 brin(s)
  • Bouquet(s) garni(s) (thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (thym, laurier) 1
  • Curry en poudre Curry en poudre
  • Huile Huile
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Dans une casserole d’eau froide, trempez les lentilles, déposez le bouquet garni, couvrez et portez le tout à ébullition.

  • 2

    Laissez cuire à feu très doux 30 min à 40 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Salez quelques minutes avant la fin de la cuisson.

  • 3

    Ébouillantez les tomates pendant 10 à 15 sec. Pelez-les, épépinez-les et hachez-les grossièrement. Épluchez les oignons et hachez-les également.

  • 4

    Dans un saladier, versez le yaourt, ajoutez une pincée de sel et battez le tout. Réservez.

  • 5

    Salez et poivrez le poulet. Faites-le revenir dans une poêle antiadhésive huilée.

  • 6

    Ajoutez les oignons hachés et laissez dorer 5 min, puis saupoudrez d'1 c. à soupe de curry puis, et mélangez 1 min.

  • 7

    Ajoutez les tomates, l'ail finement haché et les noix concassées. Salez. Laissez mijoter 10 min à feu doux.

  • 8

    Égouttez les lentilles et versez-les dans un plat. Recouvrez avec le curry de poulet bien chaud et arrosez de yaourt. Mélangez.

  • 9

    Parsemez de quelques feuilles de menthe ciselées et servez.

Astuces

Pour cette recette de Curry de poulet aux lentilles blondes et à la menthe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page