Curry de poulet aux cacahuètes
45 min
Facile
3,85/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  15,40
  • Poulet Poulet 6 filets
  • Cacahuète grillée Cacahuète grillée 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Lait de coco Lait de coco 40 cl
  • Farine Farine 20 g
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Beurre de cuisson Beurre de cuisson 1 c. à soupe
  • Curry en poudre Curry en poudre 2 c. à café
  • Citronnelle Citronnelle 2 tiges
  • Coriandre Coriandre Quelques feuilles

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Découpez les filets de poulet en morceaux.

  • 2

    Mixez la moitié des cacahuètes avec la farine et enrobez-en les morceaux de poulet.

  • 3

    Faites chauffer dans une poêle 1 c. à soupe d'huile avec le beurre de cuisson. Faites-y revenir les morceaux de poulet sur toutes les faces. Réservez dans une assiette.

  • 4

    Pelez l'oignon et émincez-le grossièrement. Pelez l'ail et le gingembre et hachez-les.

  • 5

    Dans la poêle qui a servi pour le poulet, faites chauffer la 2ème c. à soupe d'huile et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le gingembre sans les colorer. Remettez le poulet dans la poêle et saupoudrez de curry. Mélangez bien puis ajoutez 1 petit verre d'eau (10 cl), le lait de coco et la moitié de la marmite de Bouillon Poule Knorr. Mélangez bien.

  • 6

    Otez la feuille supérieure des tiges de citronnelle. Coupez les extrémités afin de ne conserver que la partie la plus tendre et ciselez-les en fines rondelles. Ajoutez-les dans la poêle.

  • 7

    Laissez mijoter une quinzaine de minutes.

  • 8

    Parsemez de quelques feuilles fraîches de coriandre à la fin de la cuisson et servez.

Astuces

Le fait d'enrober les morceaux de poulet dans le mélange farine/cacahuètes permet de garder une viande extrêmement tendre. Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati et utiliser le reste de la Marmite de Bouillon pour parfumer l'eau de cuisson du riz.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Attention de ne pas mettre trop de farine, ce que j'ai fais la première fois. Je n'ai pas mis de citronnelle, car je ne connais pas. La recette est parfaite, le mélange des ingrédients est top.

liliane
05 octobre 2019

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Julie
26 mai 2016

super recette ! moi je ne mais pas de citronnelle . Trop fort en bouche .et je ne la remplace part aucun autres ingrédient ! la recette juste en l'enlevant est génial !

EDITH
31 mai 2013

Pourquoi 50g de cacahuètes dans les ingrédients puisqu'il est dit dans la recette de n'en hacher que la moitié ? Quid des 25g restants ?

Michèle
11 juin 2012
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