Curry de lotte au lait de coco, citron vert et noix de cajou
30 min
Facile
3,50/pers
2 commentaires

Evadez-vous le temps d’un repas en dégustant ce savoureux curry de lotte au lait de coco, citron vert et noix de cajou. Facile à préparer, cette recette épatera vos convives.

Ingrédients :

  14,00
  • Queue de lotte Queue de lotte 1
  • Lait de coco Lait de coco 20 cl
  • Noix de cajou Noix de cajou 2 c. à soupe
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 1 c. à soupe
  • Bouillon de poisson Bouillon de poisson 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à soupe
  • Curry Curry 1 c. à café
  • Safran Safran 1 c. à café
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1 zeste
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Persil plat Persil plat Quelques feuilles

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans une sauteuse, faites chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez alors la gousse d’ail épluchée et hachée, le curry, les filaments de safran. Faites revenir pendant 1 à 2 minutes à feu moyen. Versez la sauce soja douce et ajoutez les cubes de lotte. Mélangez quelques instants avec une cuillère en bois.

  • 2

    A feu doux, versez le lait de coco. Ajoutez la Marmite de Bouillon Poisson Knorr, le zeste du citron vert ainsi que son jus. Remuez délicatement. Couvrez la sauteuse et cuisez le curry de lotte au lait de coco, citron vert et noix de cajou pendant 10 à 15 minutes à feu doux. Adaptez la cuisson en fonction de la taille de vos cubes.

  • 3

    Au bout de ce temps, retirez le curry de lotte du feu et servez en saupoudrant le poisson de la noix de coco râpée, des noix de cajou concassées et de persil plat ciselé.

  • 4

    Accompagnez le curry de lotte au lait de coco, citron vert et noix de cajou de riz basmati.

Astuces

Ne salez surtout pas le curry de lotte au lait de coco, citron vert et noix de cajou car la sauce soja, même si elle est douce, l’est déjà. Au besoin, rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson si nécessaire.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Rapide à réaliser. C'est un régal.

Nathalie
17 novembre 2013

super:!!! un régal!

Marlene
22 octobre 2013
Haut de page