Curry de dindonneau à l'ananas et à la crème
Par Lucas
1 h 25 min
Facile
2,75/pers
1 commentaires

A essayer : un vrai délice ! Bon appétit !!!

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Dinde Dinde 1 g
  • Ananas Ananas 1 boîte(s)
  • Farine Farine 1 tasse(s)
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 3 cube(s)
  • A corriger A corriger 1
  • Petit cube de crème fraîche Petit cube de crème fraîche 3
  • Curry Curry
  • Margarine Margarine 1 noix

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 10 min
  • 1

    Coupez le roti en dés (gros ou moyens selon les goûts). Attention, pas trop fins, le dindonneau étant filamenteux, il risque de se défaire pendant la cuisson.

  • 2

    Faites un mélange farine + curry (proportion : moitié farine, moitié curry).

  • 3

    Faites rouler les cubes de viande dans ce mélange.

  • 4

    Faites revenir la margarine dans une assez grande marmite. Déposez-y les cubes de viande. Faites-les dorer à feu moyen.

  • 5

    Une fois bien colorés, versez le jus des ananas : si c'est attaché (un peu), tout se décollera pour donner une sauce épaisse. Ajoutez-y les dés d'ananas, rajoutez un peu de curry, les cubes bouillon et le sucre.

  • 6

    Faites cuire en remuant trés souvent pour ne pas laisser coller, pendant plus ou moins 10 min.

  • 7

    Ajoutez les cubes de créme fraîche. Laissez cuire environs 45 min à feu doux en remuant souvent.

  • 8

    Eteignez, couvrez et laissez reposer 10 min.

Astuces

Si nécessaire, ajoutez un peu du mélange farine/curry pour épaissir la sauce vers la fin de la cuisson et laissez encore un peu cuire ! A servir avec du riz bazmati ou thai.

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Commentaires :

  • (1)
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Bonjour , que veut dire les cubes de crème fraîche ?...... des berlingots ? Merci pour votre réponse

annik
23 avril 2012
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