Curry de dinde au citron vert façon créole
Par Michèle
45 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Blanc(s) de dinde Blanc(s) de dinde 600 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 3
  • Ananas Ananas 2 tranche(s)
  • Ail Ail 1
  • Fond de volaille Fond de volaille 1 c. à café
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 2 c. à soupe
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Coupez le blanc de dinde en gros cubes d'environ 2 cm de côté.

  • 2

    Mettez les dans un plat creux, arrosez avec le jus de 2 citrons, ajoutez l'ail pelé et écrasé, puis sel et poivre.

  • 3

    Laissez mariner pendant 30 min au frigo en remuant souvent. Prélevez le zeste du dernier citron et coupez-le en bâtonnets fins.

  • 4

    Faites les blanchir pendant 2 min à l'eau bouillante puis égouttez les. Coupez le citron pelé en petits morceaux, supprimez la membrane blanche et les éventuels pépins.

  • 5

    Egouttez la viande en réservant la marinade, épongez-les morceaux avec du papier absorbant. Faites les revenir 5 min à feu vif dans une cocotte avec l'huile et le beurre chauds.

  • 6

    Retirez les morceaux de dinde et faites dorer les oignons émincés à leur place. Saupoudrez de curry et poursuivez la cuisson pendant 1 min en remuant.

  • 7

    Ajoutez la marinade, 10 cl d'eau et le fond de volaille, grattez bien le fond de la cocotte pour dissoudre les sucs de cuisson.

  • 8

    Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez l'ananas coupé en dés, la pulpe de citron et la poudre de noix de coco. Couvrez et laissez mijoter environ 20 min jusqu'à ce que la viande soit bien tendre et la sauce bien réduite.

  • 9

    Rectifiez l'assaisonnement.

  • 10

    Versez le curry de dinde sans un plat de service chaud et décorez avec les zestes de citron. Présentez sans attendre avec un riz basmati.

Astuces

Pour cette recette de Curry de dinde au citron vert façon créole, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page