Curry de crevettes au lait de coco
Par Martine
55 min
Facile
2,99/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,94
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 600 g
  • Curry Curry 150 g
  • Lait de noix de coco Lait de noix de coco 3
  • Riz Riz 500 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Beurre de cacahuète Beurre de cacahuète 2 c. à soupe
  • Huile de sésame Huile de sésame 2 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Sauce de poisson Sauce de poisson 3 c. à soupe
  • Graine de coriandre Graine de coriandre 1 c. à café
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Ail Ail
  • Poivre Poivre
  • Mélange 4 épices Mélange 4 épices
  • Pour la décoration
  • Orange(s) Orange(s) 1

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans un wok (à défaut une poêle), mettez l'huile de sésame et jettez-y les oignons coupés en lamelles, la sauce soja, la sauce de poisson et faites revenir durant 5 min à feu moyen.

  • 2

    Ajoutez ensuite le lait de coco, la pâte de cacahuétes, le curry en remuant pendant 2 à 3 min sans arrêt.

  • 3

    Ajoutez l'ail, les graines de coriandre, le 4 épices, les carottes coupées préalablement en lamelles et laissez cuire 4 min. Ajoutez les crevettes, poivrez à volonté et mettez le persil ciselé. Laissez cuire 4 min.

  • 4

    Servez chaud avec du riz thaï parfumé ou du riz basmati.

  • 5

    Coupez à nouveau les rondelles d'oranges en deux et disposez-en 4 morceaux sur le rebord de l'assiette.

  • 6

    Servez un vin à l'instar du domaine du Tariquet.

Astuces

Pour cette recette de Curry de crevettes au lait de coco, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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