Photo de Curry d'agneau
1 h 15 min
3,85/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  15,40
  • Préparation
  • Agneau Agneau 600 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 0 g
  • Curcuma Curcuma 3 c. à café
  • Coriandre en poudre Coriandre en poudre 2 c. à café
  • Jus de citron Jus de citron 3 c. à soupe
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 3 c. à café
  • Eau Eau 300 ml
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 5 min
  • 1

    Pelez et émincez finement l’oignon. Hachez finement la gousse d’ail. Coupez la viande en dés.

  • 2

    Dans une cocotte à fond épais, mélangez tous les ingrédients sauf le yaourt.

  • 3

    Couvrez et laissez mijotez à feu très doux pendant environ 1h, pour que la viande devienne tendre.

  • 4

    Ajoutez le yaourt allégé à la dernière minute et laisser cuire 1 ou 2 minutes supplémentaires.

  • 5

    NB : servez ce plat accompagné de tagliatelles ou de riz dans les portions indiquées dans le régime.

Astuces

Commentaire nutritionnel : L’agneau est une viande modérément grasse, veillez donc à demander à votre boucher un morceau maigre. Parmi les morceaux les moins gras, on distingue le gigot, la longe ou encore le carré d’agneau. L’épaule est un morceau plus gras. L’agneau est une viande riche en protéines (28g/100genviron), en zinc et en vitamines du groupe B. C’est aussi une bonne source de fer (2.2mg/100g), de potassium (286mg/100g) et de phosphore (180mg/100). Les épices donnent beaucoup de saveur aux plats et permettent de diminuer les apports de graisses. N’hésitez donc pas à les utiliser pour donner du goût à vos plats!

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je suis étonnée qu'il n'y ait aucune matière grasse pour faire revenir la viande et les oignons Personnellement je vais faire revenir la viande et les oignons dans un peu d'huile d'olive

Ghislaine
15 septembre 2013

Délicieuse, goût unique ! Bravo !

Kader
18 juin 2008
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