Curry d’agneau au lait de coco
1 h 15 min
Facile
3,70/pers
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Ingrédients :

  22,20
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1,2 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Lait de coco Lait de coco 40 cl
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 1 bouquet(s)
  • Gingembre râpé Gingembre râpé 1 c. à soupe
  • Curry en poudre Curry en poudre 1 c. à soupe
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à café
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Désossez l'épaule d'agneau et coupez la chair en morceaux réguliers.

  • 2

    Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une cocotte à fond épais sur feu moyen.

  • 3

    Faites-y revenir les morceaux de viande pendant 10 à 12 minutes, en mélangeant bien, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • 4

    Pelez et hachez les oignons.

  • 5

    Epluchez et écrasez l'ail.

  • 6

    Ajoutez les oignons hachés et l'ail écrasé dans la cocotte. Mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.

  • 7

    Ajoutez ensuite les épices et laissez cuire 1 minute.

  • 8

    Versez enfin le lait de coco puis remuez. Couvrez la cocotte et laissez cuire à couvert pendant 1 heure.

  • 9

    Au moment de servir, nettoyez et épongez la coriandre. Effeuillez-la.

  • 10

    Rectifiez l'assaisonnement du curry d'agneau. Versez-le dans un plat puis parsemez-le de coriandre.

  • 11

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Curry d’agneau au lait de coco, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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