Curry aux petits pois et aux crevettes
Par Suzi Wan®
25 min
Facile
1,95/pers
5 commentaires

Jean-François Mallet © coll.Larousse / Suzi Wan

Ingrédients :

  7,80
  • Crevette(s) Crevette(s) 20
  • Petits pois surgelés Petits pois surgelés 1 kg
  • Curry en poudre Curry en poudre 4 c. à soupe
  • Lait de coco Lait de coco 10 c. à soupe
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Si vous utilisez des crevettes surgelées, plongez-les d’abord dans un saladier d’eau tiède et laissez-les décongeler pendant 15 min. Égouttez-les, puis essuyez-les avec du papier absorbant. Si nécessaire, décortiquez-les.

  • 2

    Pelez et hachez l’ail. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile de tournesol, mettez-y l’ail puis les petits pois encore surgelés et faites-les cuire 5 min en remuant de temps en temps.

  • 3

    Ajoutez les crevettes décongelées, le curry en poudre et le lait de coco. Prolongez la cuisson de 8 min environ en remuant régulièrement. Salez et poivrez avant de servir.

  • 4

    Dégustez avec du riz blanc.

Astuces

Si vous n’aimez pas les fruits de mer, n’hésitez pas à réaliser ce plat avec des blancs de dinde découpés en fines lanières.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

J'adore cette recette! J'utilise simplement du beurre de coco fait maison à la place du lait de coco.

Anaïs
18 février 2014

très simple à faire, recette de " petits pois " qui change de l'ordinaire, délicieux ... la recette donnée est peut être un tantinet trop épicé pour les plus sensibles et les plus jeunes pas habitués, un régal pour les autres je la referai c'est sûr !

caroline
08 octobre 2013

je souhaiterai remplacer le lait de coco, pourriez-vous me conseiller? merci Annie

Annie
22 septembre 2013

remplace le lait de coco par de la crème liquide

Ed
12 novembre 2013

Bonjour, recette faite ce weekend, beau succès mais moins de curry rendrait leur saveur aux autres aliments, 2 voir 3 (pour ceux qui veulent du piquant) petites cuillères à soupe suffiraient amplement.

Estelle
10 septembre 2013
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