Cupcakes surprise au chocolat et à au mascarpone en bocal
40 min
Facile
1,07/pers
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Ingrédients :

  8,56
  • Pour les gâteaux :
  • Sucre Sucre 400 g
  • Farine Farine 200 g
  • Chocolat en poudre Chocolat en poudre 80 g
  • Lait entier Lait entier 25 cl
  • Huile Huile 12 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à soupe
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à café
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la crème :
  • Crème liquide Crème liquide 250 g
  • Mascarpone Mascarpone 125 g
  • Sucre Sucre 25 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dans un saladier, fouettez la crème avec le mascarpone et le sucre. Laissez reposer 2h au réfrigérateur.

  • 2

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : farine, sucre, cacao, bicarbonate, levure, sel.

  • 4

    Ajoutez le lait les œufs, l’huile et la vanille, ainsi que 25 cl d’eau bouillante. Mélangez bien.

  • 5

    Remplissez des moules à muffin aux 2/3 avec la pâte et enfournez pour 20 min environ, puis sortez et laissez refroidir.

  • 6

    Remplissez des bocaux en verre avec les muffins démoulés.

  • 7

    Sortez le mélange au mascarpone et montez-le en chantilly, puis recouvrez les cupcakes. Fermez les bocaux avec les couvercles et de beaux rubans !

Astuces

Pour cette recette de Cupcakes surprise au chocolat et à au mascarpone en bocal, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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