Photo de CUPCAKES D'HALLOWEEN
Par Camille
15 min
Facile
1,19/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,38
  • Pour la génoise :
  • Beurre mou Beurre mou 110 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 110 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Coulis Coulis 1 c. à soupe
  • Farine Farine 110 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Pour la crème :
  • Beurre doux Beurre doux 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 200 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préparez la génoise :

  • 2

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et placez 18 caissettes en papier dans 2 plaques de 12 gâteaux individuels ou 12 caissettes dans une plaque de 12 muffins.

  • 3

    Mettez le beurre dans un saladier.

  • 4

    A l'aide d'une cuillère en bois, travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajoutez le sucre, les œufs, le coulis de mûres, la farine, la levure tout en remuant énergiquement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse.

  • 5

    Soulevez une cuillère de pâte au-dessus du saladier et donnez un petit coup sur la cuillère : si la pâte se détache difficilement, ajoutez un peu de lait et mélangez.

  • 6

    A l’aide de 2 cuillères à café, répartissez la pâte dans les caissettes en papier et faites cuire 10-15 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.

  • 7

    Crème au beurre & coulis de mûres :

  • 8

    Dans un saladier, travaillez le beurre à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit bien souple.

  • 9

    Tamisez et ajoutez le sucre glace.

  • 10

    Battez jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

  • 11

    Ajoutez le coulis de mûres. Mélangez.

Astuces

Vous pouvez utiliser des colorants alimentaires, des petites décorations ou bonbons pour vos cupcakes

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