Photo de Cupcakes d'Halloween chocolat orange
Par Lagoumardise
28 min
Facile
0,95/pers
2 commentaires

Même si vous avez l'impression que vos petits gâteaux ne sont pas assez cuits, sortez-les pour qu'ils restent bien fondants ;) Retrouvez toutes mes recettes à l'adresse suivante: www.lagoumardise.com

Ingrédients :

  9,50
  • Pour le moelleux au chocolat
  • Chocolat noir Chocolat noir 250 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Farine Farine 50 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Orange(s) Orange(s) l
  • Pour le glaçage
  • Beurre Beurre 125 g
  • Sucre glace Sucre glace 250 g
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger 0,5 bouchon(s)
  • Colorant Colorant

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 8 min
  • Repos 30 min
  • 1

    1- Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante) ;

  • 2

    2- Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez bien pour obtenir une préparation bien lisse ;

  • 3

    3- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre ;

  • 4

    4- Versez le chocolat fondu dans le saladier et mélangez le tout ;

  • 5

    5- Ajoutez progressivement la farine et mélangez le tout ;

  • 6

    6- Versez la préparation dans vos petits moules à muffins en plaçant au centre du mélange une pointe de marmelade d’orange ;

  • 7

    7- Enfournez dans un four bien chaud pendant 8 min à 180°C ;

  • 8

    8- Une fois vos gâteaux sortis du four, laisse-les refroidir pendant 20-30 min ;

  • 9

    9- Préparez le glaçage en mélangeant au batteur le sucre glace et le beurre bien mou mais pas fondu ;

  • 10

    10- Ajoutez à la pâte 1/2 bouchon d’arôme de fleur d’oranger, 9 gouttes de colorant jaune et 3 de colorant rouge (vous pouvez toujours en mettre plus ou forcir sur le rouge pour obtenir une couleur plus vive) et laissez votre batteur travailler la pâte ;

  • 11

    11- Une fois que la texture du glaçage est bonne (c’est-à-dire soyeuse), versez-la dans une poche à douille (ou à défaut 2 sacs de congélation) avec un embout canelé ou autre ;

  • 12

    12- Sur vos gâteaux bien refroidis, ajoutez le glaçage et décorez selon vos goûts

Astuces

Pour cette recette de Cupcakes d'Halloween chocolat orange, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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eurk

had
04 février 2016

je sais pas si je l'ai mal fait ou c'est dégeulace

had
04 février 2016
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