Cupcakes chocolat-fudge
Par Gaetane
40 min
Facile
1,50/pers
0 commentaires

Les cupcakes sont des petits gâteaux plus gras que les muffins, mais surmontés d'une crème ou d'un glaçage.

Ingrédients :

  9,00
  • Pour le fudge :
  • Lait concentré Lait concentré 1 boîte(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 120 g
  • Beurre Beurre 120 g
  • Pour le cake :
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Sucre roux Sucre roux 50 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Farine Farine 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Pour la crème au beurre :
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 100
  • Chocolat en poudre Chocolat en poudre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pour le fudge :

  • 2

    Mettez tous les ingrédients dans une casserole, faites-les fondre.

  • 3

    Laissez bouillir environ 10 min, en remuant sans arrêt.

  • 4

    Vous obtenez une belle couleur, la consistance est plus épaisse et la masse accroche moins aux parois de la casserole.

  • 5

    Étalez rapidement sur une plaque et laissez refroidir.

  • 6

    Pour le cake :

  • 7

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 8

    Faites fondre le beurre au micro-onde. Ajoutez le sucre au beurre et mélangez.

  • 9

    Puis, incorporez les œufs, un par un.

  • 10

    Faites fondre le chocolat et rajoutez-le au mélange.

  • 11

    Découpez en petit cube le fudge et rajoutez-les à la préparation.

  • 12

    Enfin, incorporez la farine. Mettez ce mélange dans les moules.

  • 13

    Enfournez pour environ 15 min.

  • 14

    Pour la crème au beurre :

  • 15

    Malaxez avec les mains le beurre pour qu'il ait une consistance crémeuse.

  • 16

    Puis, rajoutez le sucre glace, puis le parfum de votre choix.

  • 17

    Mettez cette crème dans une douille et déposez-la sur les cakes refroidis.

Astuces

Pour cette recette de Cupcakes chocolat-fudge, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page