Cupcakes caramel et Maltesers®
40 min
Facile
1,57/pers
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Que diriez-vous de réaliser de délicieux cupcakes aussi jolis que gourmands ? Nous vous proposons un succulente recette de cupcakes au caramel et aux Maltesers®. Moelleux, fondant et très savoureux, ces cupcakes chocolatés plairont aussi bien aux petits qu'aux plus grands. Très facile à réaliser, il ne vous reste plus qu'à passer aux fourneaux pour les essayer.

Ingrédients :

  18,84
  • Pour les muffins :
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Beurre mou Beurre mou 120 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Caramel liquide Caramel liquide 7 c. à soupe
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Pour le topping :
  • Caramel liquide Caramel liquide 125 g
  • Fromage frais Fromage frais 100 g
  • Chocolat Chocolat 12
  • Vermicelle chocolat Vermicelle chocolat

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 170°C. Préparez les muffins. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un, en fouettant la pâte après chaque ajout. Dans un autre saladier, versez la farine et la levure et mélangez. Tamisez l'ensemble, versez-le en pluie sur le mélange de beurre/oeufs/sucre. Fouettez le tout. Ajoutez le lait et fouettez à nouveau. Enfin, incorporez le caramel liquide en remuant délicatement. Placez des caissettes en papier dans des moules en silicone ou en métal. Remplissez-les de pâte aux 3/4, enfournez pour 15 à 20 min. Laissez refroidir les muffins.

  • 2

    Préparez le glaçage. Dans un saladier, fouettez le caramel liquide avec le fromage frais. Transférez cette préparation dans une poche à douille. Pochez cette ganache montée sur chacun des muffins. Réservez 10 min au réfrigérateur. Décorez les cupcakes avec les billes Maltesers et les vermicelles chocolatés.

Astuces

Et si vous réalisiez des cupcakes encore plus gourmands ? Il vous suffit de remplir les caissettes à moitié avec la pâte, de déposer 1 c. à café de pâte à tartiner ou 1 caramel moule au centre. Recouvrez avec de la pâte à muffins en remplissant les caissettes aux 2/3. Enfournez.

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