cupcake framboise
Par Janelle Heidendal
40 min
Facile
0,60/pers
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Au bon goût de framboises et de noix de coco, comment résister à ces cupcakes faciles et rapides à préparer ? Cuisinez-les à gogo, vous n'allez pas être déçu(e)...

Ingrédients :

  7,20
  • Pour les gâteaux :
  • Framboise(s) surgelée(s) Framboise(s) surgelée(s) 140 g
  • Farine fermentante Farine fermentante 175 g
  • Sucre de canne Sucre de canne 140 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Beurre mou Beurre mou 140 g
  • Noix de coco(s) Noix de coco(s) 50 g
  • Lait Lait 4 c. à soupe
  • Vanille Vanille 0,5
  • Pour la ganache :
  • Framboise(s) Framboise(s) 4 c. à soupe
  • Beurre mou Beurre mou 85 g
  • Sucre glace Sucre glace 280 g
  • Noix de coco(s) Noix de coco(s) 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 4 h 30 min
  • 1

    Préparez les gâteaux :

  • 2

    Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.

  • 3

    Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins.

  • 4

    Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre de canne à l’aide d’un batteur électrique.

  • 5

    Ajoutez-y les oeufs entiers et mélangez au batteur.

  • 6

    Incorporez ensuite la farine fermentante, la noix de coco moulue, puis le lait. Mélangez à l’aide d’une cuillère jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 7

    Ajoutez les framboises surgelées à la pâte et remuez rapidement.

  • 8

    Versez la pâte dans les caissettes en papier jusqu’au 2/3.

  • 9

    Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 25 min.

  • 10

    À la sortie du four, laissez refroidir les gâteaux sur une grille, puis démoulez-les.

  • 11

    Entre temps, préparez la ganache :

  • 12

    Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre glace et le coulis de framboises jusqu’à obtenir une crème bien lisse et homogène.

  • 13

    Placez la ganache au frais jusqu’à utilisation.

  • 14

    Quand les gâteaux ont refroidi, sortez la ganache du frais et placez-la dans une poche à douille.

  • 15

    Déposez-la joliment sur les gâteaux, puis parsemez-la de noix de coco moulue.

  • 16

    Conservez les cupcakes au frais jusqu’à la dégustation.

  • 17

    Sortez du frais ces cupcakes aux framboises 10 min avant de les savourer.

Astuces

Vous n'aimez pas la noix de coco ? Remplacez-la par du chocolat râpé dans cette recette. C'est la saison des framboises ? Utilisez-en des fraîches, mais veillez à les congeler un peu de temps avant de les ajouter à la pâte à cupcakes (afin qu'elles ne la colorent pas au mélange).

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