Cupcakes aux deux chocolats
35 min
Facile
0,84/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,72
  • Préparation
  • Farine Farine 110 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 2 c. à soupe
  • Beurre mou Beurre mou 155 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 110 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 2 c
  • Levure Levure 0,5
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez 110 g de beurre mou et le lait, puis la farine, le cacao et la levure.

  • 4

    Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

  • 5

    Versez la préparation dans des caissettes à cupcakes placés dans des moules à muffins.

  • 6

    Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

  • 7

    Démoulez à la sortie du four.

  • 8

    Laissez refroidir.

  • 9

    Faites fondre le chocolat et 45 g de beurre mou dans une casserole au bain-marie.

  • 10

    Placez la préparation dans une poche à douille.

  • 11

    Décorez les cupcakes avec le glaçage.

  • 12

    Parsemez de sucre glace.

  • 13

    Placez au frais jusqu'au service.

Astuces

Pour cette recette de Cupcakes aux deux chocolats, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Pour la garniture je pense qu'il faut faire refroidir la préparation à base de chocolat. Sinon je ne vois pas comment on peut le faire tenir sur le biscuit à l'aide la poche à douille. Il devrait couler.

isabelle
11 juillet 2023
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