Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Sucre roux 200 g
- Œuf(s) 2
- Potimarron 150 g
- A corriger
- Lait concentré non sucré 100 ml
- Levure chimique 1
Préparation :
-
1
Mélangez votre cassonade et vos oeufs à l'aide d'un batteur pour obtenir une préparation mousseuse.
-
2
Préchauffez votre four à 180°.
-
3
Ajoutez les épices à votre préparation et mélangez de nouveau.
-
4
Ecrasez votre courge en purée, et incorporez-la à la préparation avec une fourchette.
-
5
Versez ensuite votre lait concentré, puis la farine et la levure, progressivement, tout en remuant.
-
6
Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés, ou des moules en silicone, ou encore dans des caissettes en papier.
-
7
Enfournez pendant 20 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Cupcakes aux courges, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'utilise également de la courgette pour remplacer le beurre dans mes cupcakes et muffins! Ils sont ainsi beaucoup plus aériens et les calories sont un peu limitées!
Léger, moelleux avec un super parfum épicé qui envahit la cuisine pendant la cuisson. Le côté pauvre en matière grasse est un super plus ! Recette facile a exécuter.
super et facile,merci