Cupcakes au chocolat et aux zestes d'orange
1 h 10 min
Intermédiaire
0,96/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Préparation
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 100 g
  • Farine Farine 200 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure Levure 0,5
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger 3 c. à soupe
  • Orange(s) Orange(s) 2 zeste
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir à température ambiante.

  • 2

    Préchauffez le four th.5/6 (160°C).

  • 3

    Mixez le chocolat pour le réduire en poudre.

  • 4

    Fouettez au fouet électrique les œufs entiers avec le beurre ramolli et 150 g de sucre.

  • 5

    Ajoutez la farine, la levure, le chocolat, le sel et la fleur d’oranger et mélangez rapidement à la spatule.

  • 6

    Prélevez les zestes d'orange et émincez-les finement.

  • 7

    Faites-les blanchir trois fois de suite pendant 1 min dans l’eau bouillante.

  • 8

    Versez le reste de sucre dans une casserole, ajoutez 10 cl d’eau et portez à ébullition. Laissez bouillir 5 min puis ajoutez les zestes blanchis. Laissez cuire 15 min à feu doux.

  • 9

    Retirez la casserole du feu et ôtez les zestes avec une fourchette.

  • 10

    Ajoutez-les à votre préparation au chocolat.

  • 11

    Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte (ou versez directement dans vos caissettes à cupcakes).

  • 12

    Enfournez et laissez cuire 20 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

  • 13

    Sortez vos cupcakes du four, démoulez-les sur une grille et laissez tiédir.

  • 14

    Décorez de zeste d’orange.

Astuces

Pour cette recette de Cupcakes au chocolat et aux zestes d'orange, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

pour ma part, je mettrai moins de farine la prochaine fois.

patricia
15 novembre 2010

oui ces vraiment une tres bonne recette, je conseil surtous la base patte au chocolat!

Melissa
24 juin 2010

c'est exquis.

nathalie
28 mai 2010
Haut de page