Ingrédients :
- Pour la base:
- Œuf(s) 5
- Beurre mou 100 g
- Sucre en poudre 190 g
- Amande en poudre 80 g
- Crème fraîche 1 c. à soupe
- Chocolat noir 100 g
- Farine 80 g
- Levure chimique 1 sachet(s)
- Cacao amer en poudre 20 g
- Pour le glaçage au chocolat:
- Beurre mou 125 g
- Mascarpone 45 g
- Chocolat noir 200 g
- Sucre glace 200 g
- Perle(s)
Préparation :
-
1
Préparez la base :
-
2
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
3
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
-
4
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
-
5
Dans un saladier mélangez le beurre ramolli avec le sucre et l'amande en poudre Vahiné.
-
6
Ajoutez les jaunes d’œufs et la crème fraîche.
-
7
Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
-
8
Faites fondre le chocolat et ajoutez-le à la préparation.
-
9
Ajoutez la farine, la levure chimique Vahiné et le cacao en poudre.
-
10
Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
-
11
Remplissez les moules jusqu'au 2/3.
-
12
Enfournez et laissez cuire 30 min.
-
13
Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir sur une grille.
-
14
Préparez le glaçage au chocolat:
-
15
Faites fondre le chocolat. Laissez-le tiédir.
-
16
Dans un saladier, battez le beurre et le mascarpone.
-
17
Ajoutez progressivement le sucre glace.
-
18
Ajoutez le chocolat en continuant de mélanger.
-
19
Laissez reposer pour que la glaçage prenne.
-
20
Remplissez une poche à douille de glaçage et nappez vos cupcakes.
-
21
Décorez avec les perles multidéco Vahiné.
Astuces
Pour cette recette de Cupcakes au chocolat noir , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Je vais testez ça bientot je vous dit quoi !:p
Est-il possible de remplacer la mascarpone par autre chose ?
sa doit étre bon trés bon