Cupcakes à la vanille
Par dessert
21 h
Facile
0,71/pers
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Remarque: la mesure (cup) que j'utilise pour le yaourt est une mesure américaine. Pour plus de précision cliquer ici : http://www.cuisine-annie.com/article-aides-memoire-equivalence-cup-grammes-20.html

Ingrédients :

  5,68
  • Préparation
  • Farine tamisée Farine tamisée 320 g
  • Sucre Sucre 340 g
  • Beurre Beurre 106 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 1
  • Vanille Vanille
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café
  • Levure Levure 1
  • Perle(s) Perle(s)
  • Sel Sel 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 h
  • 1

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 2

    Dans un saladier, faites blanchir le beurre avec le sucre dans un robot munit d'un fouet. La préparation doit être de consistance mousseuse.

  • 3

    Ajoutez 1 à 1 les œufs.

  • 4

    Puis la vanille, le sel et la levure.

  • 5

    Incorporez petit à petit la farine, en alternant avec le yaourt.

  • 6

    Versez la préparation dans des moules à cupcakes.

  • 7

    Enfournez pendant environ 20 min. suivant la puissance du four.

  • 8

    Une fois cuits, laissez refroidir vos cupcakes.

  • 9

    Ajoutez-y ensuite la cupcake cream à la vanille Vahiné.

  • 10

    Décorez avec les perles coeur tendre Vahiné.

Astuces

Pour cette recette de Cupcakes à la vanille, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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