Cupcakes à la poudre d'amandes
Par julie
38 min
Facile
0,89/pers
1 commentaires

Ces cupcakes à la poudre d'amandes et au glaçage au mascarpone sont si régressifs et gourmands qu'ils seront dévorés en seulement quelques bouchées. Cuisinez-les pour faire plaisir à la tablée !

Ingrédients :

  8,90
  • Farine Farine 100 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 60 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Mascarpone Mascarpone 90 g
  • Crème fraîche (liquide) bien froide Crème fraîche (liquide) bien froide 20 cl
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 18 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.

  • 2

    Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins.

  • 3

    Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le beurre mou à l’aide d’un batteur électrique.

  • 4

    Ajoutez-y les oeufs entiers et mélangez de nouveau au batteur.

  • 5

    Incorporez ensuite la farine, la levure chimique, la poudre d’amandes et la cannelle en poudre. Mélangez à l’aide d’une cuillère jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 6

    Versez la pâte dans les caissettes en papier jusqu’au 2/3.

  • 7

    Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 12 à 18 min selon la taille des gâteaux.

  • 8

    À la sortie du four, laissez refroidir les gâteaux sur une grille, puis démoulez-les.

  • 9

    Entre temps, préparez le glaçage. Montez ainsi la crème liquide en chantilly bien ferme à l’aide d’un batteur électrique.

  • 10

    Incorporez-y le sucre glace et battez à nouveau.

  • 11

    Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez délicatement à la spatule jusqu’à obtenir une crème bien homogène.

  • 12

    Placez le glaçage au frais jusqu’à utilisation.

  • 13

    Quand les gâteaux ont refroidi, sortez le glaçage du frais et placez-le dans une poche à douille.

  • 14

    Déposez-le joliment sur les gâteaux, puis conservez les cupcakes au frais jusqu’à la dégustation.

  • 15

    Sortez du frais ces cupcakes à la poudre d’amandes 10 min avant de les servir.

Astuces

Abusez et réabusez d'éléments décoratifs pour décorer ces cupcakes à la poudre d'amandes. Vermicelles au chocolat, perles colorées, sucre perlé (...), tout est possible, laissez libre cours à votre imagination.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour, Il semble y avoir une erreur dans les étapes 2 & 3 qui se répètent. N’est-ce pas plutôt le sucre qu’il faut mélanger avec le beurre ? Merci !

Anaïs
25 février 2021
Haut de page