Cupcakes à la fraise
Par Marjo de Cook'N'co Cooknco
55 min
Facile
1,71/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  10,26
  • Pour les gâteaux :
  • Farine Farine 180 g
  • Levure Levure 1 c. à café
  • Cannelle Cannelle 0,5 c. à café
  • Beurre mou Beurre mou 120 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 6 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la crème au beurre :
  • Fraise(s) Fraise(s) 12
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Beurre demi-sel mou Beurre demi-sel mou 180 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Colorant rouge(s) Colorant rouge(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préparez les gâteaux :

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Tamisez la farine, la levure, la cannelle et le sel.

  • 4

    Dans un saladier, fouettez le beurre, le sucre et l'extrait de vanille.

  • 5

    Ajoutez les œufs un à un, en fouettant. Incorporez le mélange d'ingrédients tamisés et la crème liquide en alternant.

  • 6

    Versez la pâte dans des moules à cupcakes.

  • 7

    Enfournez pendant 20 à 25 min.

  • 8

    Préparez la crème au beurre :

  • 9

    Dans une casserole, mélangez les blancs d'œufs avec le sucre au bain-marie. Mixez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

  • 10

    Retirez la casserole du feu, et laissez refroidir.

  • 11

    Incorporez ensuite le beurre petit à petit en mélangeant bien, puis quelques gouttes de colorant.

  • 12

    Versez la préparation dans une poche à douille, dressez une rosette sur les cupcakes puis disposez une fraise.

  • 13

    Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Cupcakes à la fraise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
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Delicioso

Saida
21 mai 2014

Au lieu de la crème au beurre(je trouve cela un peu écœurant), je mets de la mascarpone avec du sucre glace et du colorant rouge...

Claude
21 mai 2014

Il serait peut-être bon de préciser comment doit être le beurre pour la crème...

Solène
27 avril 2014

Bonjour Solène, merci pour votre remarque. Je signale cela à l'équipe qui apportera plus de précisions sur la température du beurre pour la crème. D'ici là, bonne CuiZine :) Célia de Cuisine AZ.

Célia
28 avril 2014

Bonjour Solène, oui en effet, le beurre doit être mou pour réaliser la crème au beurre (le sortir 1 ou 2 heures avant). Merci de votre vigilance ! A bientôt ! Marion de CuisineAZ.

Marion
14 mai 2014

J'ai fait cette recette et pour le glaçage il manque du colorant ou quelque chose car je suis désolé mais ce n'est pas du tout la même chose que sur la photo surtout au niveau du glaçage !

Carine
22 janvier 2014
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