cupcakes orange butternut
1 h 5 min
Facile
0,65/pers
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Ingrédients :

  6,50
  • Pour les muffins :
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 150 g
  • Butternut Butternut 200 g
  • Jus d'orange Jus d'orange 1 zeste
  • Farine Farine 100 g
  • Amande en poudre Amande en poudre 100 g
  • Sel de Guérande Sel de Guérande 1 pincée(s)
  • Levure chimique Levure chimique 2 c. à café
  • Pour le glaçage :
  • Beurre Beurre 25 g
  • Philadelphia Philadelphia 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 75 g
  • Jus d'orange Jus d'orange 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 3

    Ajoutez le butternut préalablement râpé très finement, puis le zeste d'orange.

  • 4

    Incorporez ensuite la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sel et pour finir le jus d'orange.

  • 5

    Faites cuire 20 minutes.

  • 6

    Pour le glaçage :

  • 7

    Fouettez au robot le beurre et ajoutez le philadelphia.

  • 8

    Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le sucre glace progressivement puis le jus d'orange.

  • 9

    Dressez le glaçage sur les gâteaux à l'aide d'une douille.

  • 10

    Déposez les cupcakes au minimum 2h au frais.

Astuces

Pour cette recette de Cupcakes orange-butternut, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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