Cupcakes miel et banane
Par Aline de Reims
40 min
Facile
0,65/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Farine Farine 125 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 75 g
  • Sucre de canne Sucre de canne 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Banane Banane 2
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 0,25 c. à café
  • Pour le glaçage :
  • Beurre Beurre 65 g
  • Sucre glace Sucre glace 200 g
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • Colorant vert Colorant vert

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5-6 (160°C). Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le bicarbonate de soude.

  • 2

    Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans une assiette, écrasez les bananes à la fourchette. Dans un autre récipient, battez les oeufs et ajoutez-y le beurre fondu, la purée de banane puis le mélange de farine tout en mélangeant à chaque ajout d'ingrédient.

  • 3

    Une fois que votre pâte est bien homogène, versez-la dans des caissettes en papier, elles-même placées dans des moules à cupcakes. Enfournez pour 25 min et surveillez la cuisson grâce à une lame de couteau.

  • 4

    Coupez le beurre en petits morceaux et malaxez-le pour qu'il devienne mou. Dans un saladier, mélangez-le ensuite avec le sucre glace puis, ajoutez le lait et le colorant vert. Placez dans une poche à douille.

  • 5

    Glacez ainsi le dessus de vos muffins. Décorez ensuite de sujets en sucre ou en pâte d'amandes.

Astuces

Pour cette recette de Cupcakes miel et banane, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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