Photo de Cupcake potiron canelle.
40 min
Facile
0,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Potiron Potiron 300 cube(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 3 c. à soupe
  • Lait Lait 6 c. à soupe
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 6 c. à soupe
  • Farine de blé Farine de blé 150 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Chocolat Chocolat 10
  • Beurre Beurre 100 g
  • Philadelphia Philadelphia 180 g
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    * Cupcake :

  • 2

    Faites cuire dans une grande casserole d'eau salée, les cubes de potiron. Une fois cuits, écrasez grossièrement.

  • 3

    Dans un saladier, battez les œufs, le sel et le sucre. Ajoutez la farine et la levure tamisée.

  • 4

    Versez le lait, l'huile. Mélangez bien.

  • 5

    Incorporez le potiron écrasé en mélangeant bien.

  • 6

    Versez la préparation dans des moules en silicone ou des caissettes.

  • 7

    Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes.

  • 8

    -* Glaçage :

  • 9

    Battez la crème philadelphia avec le beurre fondu. Ajoutez le sucre glace pour obtenir une bonne consistance. Utilisez une poche à douille pour glacer le cupcake.

  • 10

    Prenez une pièce en chocolat pour former les chapeaux de sorcière. Mettez un peu de glace au milieu et collez le chocolat kisses au milieu. Ajoutez un petit ruban pour décorer et déposez-le sur votre cupcake.

Astuces

Pour cette recette de Cupcake potiron canelle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page