Ingrédients :
- Préparation
- Lait entier 30 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 2
- Extrait de vanille 1 c. à café
- Farine 115 g
- Sucre 100 g
- Levure 1 c. à café
- Beurre doux 90 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 170°C (th.5/6).
-
2
Mélangez le lait, les blancs d’œufs et l'extrait de vanille, le colorant dans un bol. Réservez.
-
3
Mettez les ingrédients secs dans un bol et mélangez. Ajoutez le beurre et la moitié du mélange à base d’œufs. Battez à vitesse faible jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides. Augmentez la puissance puis battez pendant une minute.
-
4
Raclez la pâte qui se trouve sur les bords et ajoutez le reste du mélange à base d’œufs. Battez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
-
5
Garnissez chaque alvéole de votre moule à muffins de papier d'aluminium afin de bien maintenir la coquille droite.
-
6
A l'aide d'une poche à douille, remplissez les coquilles jusqu'aux 3/4 puis enfournez pendant 20-25 min en surveillant. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure-dent.
-
7
Laissez les gâteaux refroidir dans les coquilles puis décorez selon l'envie.
Astuces
Pensez à enlever la membrane intérieur de l'œuf afin d'en faire un moule comestible.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :