Cuisses, pilon ou ailes de poulet, façon coucous.
Par Claudine
50 min
Facile
2,45/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,90
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Fond de volaille Fond de volaille
  • Beurre doux Beurre doux 25 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Couscous Couscous 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Commencez par éplucher l’oignon et l’ail.

  • 2

    Tenez à portée de main la feuille de laurier et le fond de volaille.

  • 3

    Dans une sauteuse, faites fondre le beurre sans le brûler.

  • 4

    Ajoutez l’oignon, salez légèrement (le fond de volaille en rajoutera) et poivrez.

  • 5

    Mettez les morceaux de poulet dans la sauteuse et faites les dorées de toutes parts.

  • 6

    Lorsque les morceaux sont bien croustillants, ajoutez de l’eau très chaude de façon à couvrir.

  • 7

    Ajoutez trois cuillères à soupe de fond de volaille, goûtez, rectifiez si besoin.

  • 8

    Ajoutez l’ail et la feuille de laurier.

  • 9

    Laissez reprendre la cuisson, puis lorsque les bulles courent tout autour de la sauteuse, réduisez sur feu doux et laissez cuire 40 minutes.

  • 10

    Cinq minutes avant la fin de la cuisson, faites bouillir de l’eau dans une casserole et plongez-y le sachet de semoule). Respectez les temps de cuisson.

  • 11

    Lorsque le temps est arrivé à échéance, sortez le sachet et mettez-le à égoutter.

  • 12

    Dès que cela est possible, quand le sachet a refroidi, l’ouvrir, versez dans une autre casserole, ajoutez de l’huile d’olive ou du beurre, c’est selon. Laissez tiédir de nouveau tout en égrainant et en remuant.

  • 13

    Dans chaque assiette, servez un morceau de poulet (celui que vous aurez choisi), une grande part de semoule.

  • 14

    Arrosez-le tout avec le bouillon de volaille de la cuisson du poulet, cela rendra la semoule moins sèche à manger. Si vous le souhaitez vous pouvez réchauffer les assiettes avant de passer à table.

Astuces

Pour cette recette de Cuisses, pilon ou ailes de poulet, façon coucous., vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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