Cuisses de pintade à la Moutarde au Cacao-Romarin
40 min
Facile
4,52/pers
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Cette recette de cuisses de pintade à la moutarde au Cacao Romarin va vous procurer un plaisir intense, sucré et gourmand. Cette moutarde au cacao-romarin saura plus qu'étonner et faire rêver vos papilles. Son côté voluptueux s’accommode très bien avec des viandes blanches. Ce goût chocolaté peut surprendre. Assurez-vous que vos convives soient des curieux gustatifs !

Ingrédients :

  18,08
  • Cuisse(s) de pintade Cuisse(s) de pintade 4
  • Beurre Beurre 40 g
  • Moutarde Moutarde 2 c. à soupe
  • Pour la sauce :
  • Fond de volaille Fond de volaille 25 cl
  • Moutarde Moutarde 3 c. à soupe
  • Maïzena Maïzena 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préparation de la volaille : Décollez et soulevez la peau des cuisses de pintade. Tartinez sous la peau avec la moutarde. Appliquez la moutarde sur la peau également.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites cuire les cuisses en commençant par le côté de la peau pendant 5 min à feu moyen. Retournez et faites cuire ensuite 10 min côté chair. La peau doit être colorée.

  • 3

    Retirez les cuisses et réservez-les. Débarrassez l'excès de beurre.

  • 4

    Préparation de la sauce : Dans une casserole, versez le fond de volaille, ajoutez-y la fécule de maïs et la moutarde. Mélangez bien.

  • 5

    Déglacez la poêle avec la sauce réalisée avec le fond de volaille mélangé à la maïzena et à la moutarde. Laissez réduire 8 à 10 min à feu doux. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 6

    Servez les cuisses nappées de sauce et accompagnées de quelques marrons et de bâtonnets de carottes passés au beurre.

Astuces

Vous pouvez décliner cette recette avec différentes viandes, mais aussi avec les diverses moutardes. Si vous n'aimez pas le sucré-salé, vous pouvez tout simplement badigeonner de moutarde à l'ancienne.

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