cuisses de poulet roties
Par Denise
35 min
Facile
2,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,20
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 2
  • Ras-el-hanout Ras-el-hanout 3 c. à soupe
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Thym Thym
  • Romarin Romarin
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Découpez les 2 cuisses de poulet afin d'obtenir 4 morceaux.

  • 2

    Disposez-les dans un plat.

  • 3

    Frottez-les abondamment avec 1 citron.

  • 4

    Salez et poivrez aprés avoir fait quelques entailles sur la viande.

  • 5

    Saupoudrez de thym et de romarin selon votre goût.

  • 6

    Rajoutez le raz-el hanout et parsemez d'échalotes ciselées.

  • 7

    Rajoutez un filet de citron et mélangez bien.

  • 8

    Placez cette préparation dans un grand sac de congélation que vous fermerez bien serré afin que les morceaux s'imprégnent de la marinade.

  • 9

    Placez au frais au moins 3 heures.

  • 10

    Préchauffez le four th.7/8 (220°C).

  • 11

    Retirez les morceaux de poulet de la marinade et posez-les sur la grille du four à mi-hauteur. Posez un plat dessous pour récupérer le jus.

  • 12

    Laissez cuire 25 min, selon la grosseur des cuisses. Retournez-les au bout de 15 min, si votre four n'est pas à chaleur tournante.

  • 13

    Vos cuisses sont toutes crousillantes !

Astuces

Vous pouvez aussi rajouter un peu d'huile d'olive dans la marinade, mais je trouve que c'est plus détiétique sans. Accompagnez de tomates à la provençale cuites au micro-ondes (10 min à 750W), c'est un plat rapide à faire et très goûteux. L'idéal est de faire mariner la viande la veille au soir.

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