Cuisses de poulet et pommes de terre au four
Par marie-alix
1 h 20 min
Facile
3,12/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  6,24
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Piment en poudre Piment en poudre
  • Gros sel Gros sel
  • fileName.jpg Paprika
  • Huile Huile
  • Vin blanc Vin blanc
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Épluchez les oignons.

  • 2

    Posez-les puis sur votre planche de cuisine, puis taillez-les en rondelles.

  • 3

    Mettez les rondelles dans un grand plat.

  • 4

    Épluchez l'ail.

  • 5

    Mettez dans un mortier, 1 c. à café de gros sel, l'ail et le piment, puis broyez-les avec un pilon jusqu'à ce que vous obteniez une pâte.

  • 6

    Badigeonnez les cuisses de poulet avec cette pâte et posez-les sur le lit de rondelles d'oignons.

  • 7

    Prenez un saladier, versez-y 1 c. à soupe d’huile, ½ c. à café de paprika et 1 verre de vin.

  • 8

    Mélangez.

  • 9

    Pelez les pommes de terre, puis ajoutez-les.

  • 10

    Mélangez, puis placez-les pommes de terre autour des cuisses de poulet.

  • 11

    Enfournez le plat et laissez-le cuire pendant 25 min.

  • 12

    Retournez ensuite les cuisses de poulet, puis arrosez-les avec 2 verres de vin.

  • 13

    Enfournez-les à nouveau et patientez encore 25 min.

  • 14

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Cuisses de poulet et pommes de terre au four, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'au Four, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Au début de la recette, il faut 3 étapes pour dire qu'il éplucher l'oignon, le couper, le mettre dans le plat. Je me dis que la recette va être hyper détaillée, mais aucune indication de température de cuisson, mode de cuisson du four, on met de l'huile peut être dans le mortier ??? Bref une recette incomplète....

Richard
22 janvier 2023

Je viens de faire la recette .. 50 minute n'est pas assé pour faire cuire les patates et le poulet..essayé de faire une recette cohérente . Avec des instructions plus précises .

Lucas
13 janvier 2022

Idem,faut-il mettre de l’huile dans le mortier,à combien la température du four et quantité de piments à mettre .Je vais essayer le four à 200* pour avoir des cuisses bien grillées.

Michel
27 décembre 2020

A quelle température faut il mettre le poulet au four ? Quelle quantité de piment, quel piment d'ailleurs ? Idem pour le paprika.. et pis pour faire une pate a badigeonner avec de l'ail et du piment faut normalement un peu d'huile.. recette a l'air bonne au vu de la photo mais manque quelques infos.

Stéphanie
10 mai 2020
Haut de page