Cuisses de poulet et légumes d’été rôtis au four
55 min
Facile
2,99/pers
596/pers
15 commentaires

Voilà un bon petit plat équilibré qui plaira à tous : les cuisses de poulet au four et ses légumes rôtis. De la volaille bien grillée, cuite au four avec des tomates, des oignons, des poivrons vert et rouge, du romarin, et juste un filet d'huile d'olive. Une belle idée de repas, pleine de saveurs et de couleurs, qui mettra de la bonne humeur autour de la table. Servez ce plat seul, ou accompagné d'une petite timbale de riz basmati, c'est un régal ! Bon appétit :)

Ingrédients :

  11,96
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Romarin Romarin 2 Branches
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Eau Eau 1 verre(s)
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C). Préparez les légumes : nettoyez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Pelez et coupez les oignons en rondelles. Nettoyez et coupez les tomates en quartiers.

  • 2

    Salez et poivrez les cuisses de poulet puis déposez-les dans un plat à four.

  • 3

    Ajoutez les légumes et le romarin sur le dessus. Arrosez d’huile d’olive puis versez un verre d’eau dans le fond du plat pour éviter que les légumes n'attachent.

  • 4

    Enfournez pendant 20 min, puis retournez les cuisses. Faites cuire à nouveau pendant 20 min. Lorsque la volaille et les légumes sont bien dorés, sortez le plat du four et dégustez bien chaud.

Astuces

Cette recette vous propose d'assaisonner vos cuisses de poulet et vos légumes avec des branches de romarin. Vous pouvez, si le coeur vous en dit, les remplacer par des herbes de provence, ou du thym, ou du laurier... C'est vous qui choisissez ! Si vous voulez un repas complet, vous pouvez aussi ajouter des pommes de terre coupées en rondelles. Elles cuiront dans le jus des légumes et du poulet... C'est délicieux !

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

Rien de mieux que de mélanger au légumes 4/5

Madeleine
19 mai 2023

Recette diététique. J'ai mis un peu plus d'eau et cuit plus longtemps. A refaire

Marie Christine
28 mai 2019

L’équipe de CuisineAZ vous informe que vos commentaires ont bien été pris en compte pour améliorer cette recette! Nous espérons qu’elle vous plaira! Ce serait très sympa de la commenter quand vous l’aurez testée à nouveau! Merci beaucoup!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Un bon petit plat équilibré, rempli de saveurs pour un dîner convivial en famille. Je n'en demande pas mieux. Jolie recette.

Barbara
09 juillet 2017

Pour mes plat de volailles, je préfère l'huile de tournesol. Elle est plus légère et bien meilleure pour la cuisson de la chair blanche.

Bernadette
09 juillet 2017

Je l'ai fait mais avec des cuisses de dinde. Le plat était tout simplement fabuleux. Le temps de cuisson est parfait pour avoir une chair bien tendre.

Audrey
07 juillet 2017

J'organiserai un grand repas de famille à la fin du mois de Juilletet je comptais justement faire un rôti de poulet. En voyant cette recette, je pense que faire les cuisses de poulet et légumes rôtis serait bien meilleur.

Julie
07 juillet 2017

Ma maman prépare le rôti de poulet sans légumes. Je vais partager la recette avec elle. Elle va pouvoir varier son plat de rôti.

Mel
07 juillet 2017

J'ai préféré mettre des feuilles de laurier pour aromatiser mon plat. Ensuite j'ai mis un peu de miel sur le dessus de mon poulet pour qu'il se dore bien au four. C'était un vrai délice digne d'un grand restaurant.

Marine
04 juillet 2017

J'ai aussi mis des patates douces dans la recette et pour le dîner, je l'ai accompagnée d'une salade verte et d'une sauce citron maison.

Caroline
04 juillet 2017

J'ai mis d'autres morceaux du poulet entier que j'avais acheté dans la préparation pour ne pas faire de gaspillage. Mon poulet était bien croquant a l'extérieur et moelleux a l'íntérieur. Miam miam!

Laura
04 juillet 2017

C'est ma grand-mère qui m'a fait découvrir cette recette sur le site Cuisineaz. Depuis, c'est l'un des plats que je prépare pour les anniversaires. Ça permet à ma famille et moi de passer un bon moment convivial ensemble.

Lucie
03 juillet 2017

Tout le monde a adoré manger mon rôti de poulet et légumes que j'ai préparé en suivant la recette. C'était vraiment divin!

Louise
03 juillet 2017

Cette recette est très agréable et facile à faire, mon mari a beaucoup apprécié.

aurore
15 janvier 2017

Au menu dimanche, une recette équilibrée: viande et légumes. Merci cuisine AZ

Josette
18 août 2016
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