cuisses de poulet basquaises
Par Marie-Françoise
1 h 30 min
Facile
3,75/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Poivron(s) Poivron(s) 4
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Passez les cuisses de poulet dans la farine et faites-les sauter 10 min, dans une cocotte avec un peu d'huile. Salez et poivrez. Ajoutez l'échalote, les oignons, le céleri, l'ail et mouillez avec un peu d'eau (1 verre à moutarde).

  • 2

    Laissez cuire à feu doux pendant 15 min. Pelez les tomates et écrasez-les en purée (si vous mettez des tomates en boîte, n'utilisez pas le jus).

  • 3

    Ajoutez les tomates, les poivrons, les courgettes coupées avec leur peau dans la cocotte et terminez la cuisson 35 à 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Cuisses de poulet basquaises, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
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Très très bonne recette avec du vin blanc à la place de l'eau !! encore merci pour ce bon moment culinaire !!

Serge
18 septembre 2013

J'ai fait moitié poivrons verts, poivrons rouge. Je remplace l'eau par un vin blanc sec. En toute fin de cuisson, je rajoute des fines tranches de chorizo doux. Je sert une Côte de Roussillon rouge.

Pierre
06 octobre 2008

Je prfre le mouiller avec un peu de vin blanc. Cela est bien mieux mon got. Bonne recette !

Jean
28 octobre 2007

EXCELLENT ! Avec en plus quelques tranches de jambon fumé....

LUDIVINE
31 août 2007

Pas mal, simple et pas cher. Je déglace au vin blanc (meilleur que l'eau) et je remplace le poivre par du piment d'espelette (ce n'est pas plus fort si on dose bien et c'est plus authentique), enfin j'ajoute quelques tranches de chorizo doux. Bon appétit !

gérard
25 mars 2007

Très apprécié des ados.

anne-marie
22 mars 2007
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