Ingrédients :
- Cuisses de poulet 4
- Oignon(s) 2
- Tomate(s) 6
- Poivron(s) 4
- Courgette(s) 1
- Branche(s) de céleri 1
- Ail 4 gousse(s)
- Échalote(s) 1
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Passez les cuisses de poulet dans la farine et faites-les sauter 10 min, dans une cocotte avec un peu d'huile. Salez et poivrez. Ajoutez l'échalote, les oignons, le céleri, l'ail et mouillez avec un peu d'eau (1 verre à moutarde).
-
2
Laissez cuire à feu doux pendant 15 min. Pelez les tomates et écrasez-les en purée (si vous mettez des tomates en boîte, n'utilisez pas le jus).
-
3
Ajoutez les tomates, les poivrons, les courgettes coupées avec leur peau dans la cocotte et terminez la cuisson 35 à 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Cuisses de poulet basquaises, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très très bonne recette avec du vin blanc à la place de l'eau !! encore merci pour ce bon moment culinaire !!
J'ai fait moitié poivrons verts, poivrons rouge. Je remplace l'eau par un vin blanc sec. En toute fin de cuisson, je rajoute des fines tranches de chorizo doux. Je sert une Côte de Roussillon rouge.
Je prfre le mouiller avec un peu de vin blanc. Cela est bien mieux mon got. Bonne recette !
EXCELLENT ! Avec en plus quelques tranches de jambon fumé....
Pas mal, simple et pas cher. Je déglace au vin blanc (meilleur que l'eau) et je remplace le poivre par du piment d'espelette (ce n'est pas plus fort si on dose bien et c'est plus authentique), enfin j'ajoute quelques tranches de chorizo doux. Bon appétit !
Très apprécié des ados.