Cuisses de poulet aux raisins secs
Par nour
55 min
Facile
2,80/pers
4 commentaires

Pour la présentation, mettez la cuisse de poulet au centre de l'assiette, les oignons, les raisins au-dessus puis arrosez avec la sauce de poulet. Recette marocaine.

Ingrédients :

  16,80
  • Préparation
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 6
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 5
  • Citron(s) Citron(s) 2 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Gingembre Gingembre 1 c. à café
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Sucre Sucre 4 c. à soupe
  • Raisins secs Raisins secs 225 c. à soupe
  • Persil Persil
  • Safran Safran
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Dans un saladier, mettez l'ail, le sel, le poivre, le persil, le gingembre, le safran et 1 oignon. Déposez-y les cuisses de poulet pendant au moins 15 min puis mettez le tout dans une cocotte à feu doux.

  • 2

    Remuez pendant 5 min. Ajoutez ensuite la tomate et un peu d'eau et laissez cuire pendant 30 min.

  • 3

    Pendant ce temps, mettez dans une casserole 15 cl d'eau, les raisins secs, les 3 oignons, le sucre, la cannelle et un peu de sel, juste pour casser le goût du sucre. Ajoutez ensuite les rondelles de citron.

  • 4

    Laissez cuire à feu trés doux pendant 25 min. Incorporez le tout à la cocotte, mélangez bien.

  • 5

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Cuisses de poulet aux raisins secs, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Pas besoin d'accompagnement, c'est vraiment exellent, à manger façon marocaine (avec les doigts dans le même plat).

Magali
16 décembre 2007

A manger façon marocaine (avec les doigts), sans accompagnements. C'est un délice !

Magali
16 décembre 2007

Excellent !!!! J'ai servi des pâtes avec; un délice !

Sophie
16 novembre 2007

Recette rapide et sympa. En accompagnement avec des légumes coupés en petits cubes, c'est un avant-goût de l'été !

maxim
10 mars 2007
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