Ingrédients :
- Préparation
- Cuisse(s) de poulet
- Pomme(s) 4
- Cumin en poudre 1 c. à soupe
- Crème fraîche 18% 180 g
- Calvados 5
- Beurre 60
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte, ajoutez les cuisses de poulet, faites-les revenir à feu vif. Lorsqu'elles prennent une belle couleur dorée, baissez le feu et laissez cuire 10 min à feu doux, à couvert.
-
2
Versez le calvados dans la cocotte et faites flamber puis ajoutez la créme et le cumin, salez et poivrez et laissez réduire de moitié (20 min).
-
3
Pelez et coupez les pommes en quartiers et faites-les sauter avec le reste du beurre.
-
4
Présentez les cuisses de poulet sur un plat de service entourées de pommes et nappées de sauce.
Astuces
Pour cette recette de Cuisses de poulet aux pommes et au cumin, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Simple et délicieux. Surtout peu coûteux. Idéal pour les réceptions.
Simple, rapide et bon. Pour l'accord vin/plat, j'avais mis un vin du midi Chateau de Léoube, qui peut faire l'affaire si on ne veut pas mettre de vin blanc.
Rapide et délicieux pour une soirée entre amis.
j'adore le sucré salé.
Servi avec un riz agrémenté de cubes de potimaron (cuit vapeur), un peu de persil pour la couleur et c'est parfait !
Excellent et facile à realiser. J'ajouterai volontiers une goutte d'extrait de cardamone.
Cela me paraît savoureux. Je vais la faire samedi.
Très bon, mais sans cumin, je mettrai une pincée de noix de muscade, c'est délicieux.
Vraiment extra, mes convives se sont régalés, la prochaine fois, je mettrai un peu moins de cumin (1/2 c. à soupe).
Délicieux ! Tout le monde en a redemandé !
Excellente recette, nous nous sommes regalés ! Merci !
En tant que futur chef de cuisine, je vous conseille un accompagnement de tagliatelle.
Excellente recette, le mélange sucré-salé est savoureux ! Recette facile pour un maximum d'effets ! Petit conseil tout de même, mettez moins de beurre car le poulet rend beaucoup et cela est un peu trop "huileux". Bon appétit à tous !
Recette facile, rapide et surtout délicieuse... Le mariage sucré-salé fait son effet !!! A accompagner avec un riz basmati....... EXCELLENT
Recette simple, efficace et pleine de saveurs ... à recommander : un succès !
Test de cette petite recette au résultat fort sympatique par contre j'ai du remplacer le Calvados par du Cognac et j'ai eu un peu du mal avec la cuisson du poulet 35 min c'est court ... Résultat pas mauvais du tout avec un basmati pour rendre le plat plus copieux pour les grands mangeurs !!!!
Nous nous sommes régalés, recette simple et fine à la fois, je l'ai agrémentée d'une polenta gratinée, vraiment super !
Absolument délicieux ... J'ai fait des pâtes en plus pour mon mari et mes enfants ; mais moi j'ai dégusté tel quel le plat !