Photo de Cuisses de poulet aux pommes et au cumin
45 min
Facile
2,80/pers
18 commentaires

Ingrédients :

  11,20
  • Préparation
  • Cuisse(s) de poulet Cuisse(s) de poulet
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à soupe
  • Crème fraîche 18% Crème fraîche 18% 180 g
  • Calvados Calvados 5
  • Beurre Beurre 60
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte, ajoutez les cuisses de poulet, faites-les revenir à feu vif. Lorsqu'elles prennent une belle couleur dorée, baissez le feu et laissez cuire 10 min à feu doux, à couvert.

  • 2

    Versez le calvados dans la cocotte et faites flamber puis ajoutez la créme et le cumin, salez et poivrez et laissez réduire de moitié (20 min).

  • 3

    Pelez et coupez les pommes en quartiers et faites-les sauter avec le reste du beurre.

  • 4

    Présentez les cuisses de poulet sur un plat de service entourées de pommes et nappées de sauce.

Astuces

Pour cette recette de Cuisses de poulet aux pommes et au cumin, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (18)
Noter la recette:

Simple et délicieux. Surtout peu coûteux. Idéal pour les réceptions.

Rachidath
22 mai 2007

Simple, rapide et bon. Pour l'accord vin/plat, j'avais mis un vin du midi Chateau de Léoube, qui peut faire l'affaire si on ne veut pas mettre de vin blanc.

claude
14 janvier 2007

Rapide et délicieux pour une soirée entre amis.

MONIQUE
11 janvier 2007

j'adore le sucré salé.

nicole
11 janvier 2007

Servi avec un riz agrémenté de cubes de potimaron (cuit vapeur), un peu de persil pour la couleur et c'est parfait !

sandrine
11 janvier 2007

Excellent et facile à realiser. J'ajouterai volontiers une goutte d'extrait de cardamone.

agnes
10 janvier 2007

Cela me paraît savoureux. Je vais la faire samedi.

jean patrick
10 janvier 2007

Très bon, mais sans cumin, je mettrai une pincée de noix de muscade, c'est délicieux.

saadia
09 janvier 2007

Vraiment extra, mes convives se sont régalés, la prochaine fois, je mettrai un peu moins de cumin (1/2 c. à soupe).

guy
13 décembre 2006

Délicieux ! Tout le monde en a redemandé !

odette
25 octobre 2006

Excellente recette, nous nous sommes regalés ! Merci !

paule
07 octobre 2006

En tant que futur chef de cuisine, je vous conseille un accompagnement de tagliatelle.

Anthony
10 juin 2006

Excellente recette, le mélange sucré-salé est savoureux ! Recette facile pour un maximum d'effets ! Petit conseil tout de même, mettez moins de beurre car le poulet rend beaucoup et cela est un peu trop "huileux". Bon appétit à tous !

Sophie
01 avril 2006

Recette facile, rapide et surtout délicieuse... Le mariage sucré-salé fait son effet !!! A accompagner avec un riz basmati....... EXCELLENT

Sophie
24 mars 2006

Recette simple, efficace et pleine de saveurs ... à recommander : un succès !

Laurence
15 octobre 2005

Test de cette petite recette au résultat fort sympatique par contre j'ai du remplacer le Calvados par du Cognac et j'ai eu un peu du mal avec la cuisson du poulet 35 min c'est court ... Résultat pas mauvais du tout avec un basmati pour rendre le plat plus copieux pour les grands mangeurs !!!!

Marie-Noëlle
19 septembre 2005

Nous nous sommes régalés, recette simple et fine à la fois, je l'ai agrémentée d'une polenta gratinée, vraiment super !

Florence
22 février 2005

Absolument délicieux ... J'ai fait des pâtes en plus pour mon mari et mes enfants ; mais moi j'ai dégusté tel quel le plat !

Marylise
26 octobre 2004
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