Cuisses de poulet aux mirabelles et miel au four
Par EMERAUDE
1 h 5 min
2,50/pers
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Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 4
  • Mirabelle(s) Mirabelle(s) 200 g
  • Coriandre Coriandre
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Miel Miel
  • Amande effilée Amande effilée
  • Epices Epices 4
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

  • 2

    Au feu, faites chauffer de l’huile dans une grande poêle.

  • 3

    Déposez-y les cuisses de poulet et laissez erv enir jusqu'à ce qu'elles soient dorées..

  • 4

    Salez puis, poivrez.

  • 5

    Entre temps, épluchez l'oignon et sur votre planche de cuisine, coupez-le en fines lamelles.

  • 6

    Lavez les mirabelles dans un récipient d'eau.

  • 7

    Coupez-les en 2 et enlevez les noyaux.

  • 8

    Réservez.

  • 9

    Ôtez le poulet de la poêle.

  • 10

    Mettez à la place les oignons puis laissez revenir afin qu'ils ramollissent.

  • 11

    Remettez le poulet.

  • 12

    Ajoutez 1 c. à soupe des 4 épices et 2 c. à soupe de miel.

  • 13

    Remuez le tout.

  • 14

    Ajoutez ensuite 4 verres d’eau.

  • 15

    Incorporez le coriandre moulu puis, salez.

  • 16

    Recouvrez et laissez sur feu doux pour une cuisson de 30 min.

  • 17

    Retirez le couvercle au bout de ce temps et ajoutez les mirabelles.

  • 18

    Ensuite laissez mijoter à petits bouillons pendant 15 min.

  • 19

    Au bout de ce temps, retirez du feu.

  • 20

    Couvrez et enfournez pendant 10 min.

  • 21

    Quelques temps avant de déguster, grillez les amandes dans une poêle à sec.

  • 22

    Servez la préparation dans une assiette et décorez avec quelques amandes.

Astuces

Pour cette recette de Cuisses de poulet aux mirabelles et miel au four, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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