Ingrédients :
- Cuisses de poulet 6
- Rosé de Provence 50 cl
- Champignon(s) de paris 250 g
- Carotte(s) 1
- Oignon(s) 1
- Gousse(s) d'ail 1
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Épluchez et émincez l'oignon en lamelles.
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2
Pelez et hachez l'ail.
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3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite placée sur feu vif.
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4
Faites-y dorer les lamelles d'oignon et l'ail haché pendant 2 min.
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5
Ajoutez-y les cuisses de poulet, puis poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces.
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6
Versez ensuite 10 cl d'eau, puis le rosé de Provence. Amenez à ébullition.
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7
Pendant ce temps, égouttez les champignons de Paris émincés.
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8
Épluchez et découpez la carotte en petits dés.
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9
Dès l'ébullition, baissez le feu à feu moyen et ajoutez les champignons de Paris et les dés de carotte à la préparation. Salez et poivrez selon vos goûts.
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10
Laissez cuire encore 10 min à feu moyen.
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11
Ajoutez ensuite 20 cl d'eau. Baissez le feu à feu doux et poursuivez la cuisson encore 5 min supplémentaires.
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12
Servez de suite accompagné de pomme de terre, de pâtes ou de riz.
Astuces
Pour cette recette de Cuisses de poulet au rosé de Provence, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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