cuisses de poulet au paprika et origan
Par Frédérique de St Priest
45 min
Facile
2,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 4
  • Paprika en poudre Paprika en poudre 2 c. à soupe
  • Origan séché Origan séché 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 filet
  • Eau Eau 0,5 verre(s)
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C avec le gril.

  • 2

    Mélangez l’origan séché et le paprika en poudre dans un bol. Salez à votre goût.

  • 3

    Sur une planche, nappez les cuisses de poulet d’huile d’olive, de tous les côtés, à l’aide d’un pinceau, puis saupoudrez-les du mélange épicé.

  • 4

    Déposez les cuisses de poulet aux épices dans un plat allant au four, côté peau sur le dessus.

  • 5

    Versez 1/2 verre d'eau sur le pourtour des cuisses de poulet dans le plat.

  • 6

    Versez ensuite un filet d'huile d'olive sur le dessus de chaque cuisse de poulet.

  • 7

    Enfournez et faites cuire les cuisses de poulet aux épices pendant 30 minutes.

  • 8

    Passez-les ensuite sous le gril du four pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes et dorées.

  • 9

    A la fin de la cuisson, dressez les cuisses de poulet aux épices dans les assiettes.

  • 10

    Dégustez de suite accompagné de pommes de terre rissolées ou d’une belle purée de pommes de terre faite maison.

Astuces

Pour cette recette de Cuisses de poulet au paprika et origan, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

attention à la cuisson : à surveiller de très près, sinon poulet carbonisé !...Rajouter de la sauce de temps en temps pour humidifier, et dorer la viande...Baiser la température du four en fin de cuisson (180 au lieu de 200 par exemple !...). Pour éviter de trop noircir la viande !... Plat à accompagner avec les légumes de son choix (personnellement ai accompagné de pâtes...).

Emmanuel
08 juillet 2016

Très bonne recette, goûteuse et simple.

MARIE ROSE
13 juin 2007

Bon mariages d'épices qui donne une note sympathique à ce plat !

nadege
28 février 2007
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